allerhand unterWEGs 4./5. Mai 2019


Machen Sie am 4. und 5. Mai einen gemütlichen Spaziergang durch Rumisberg. Auf dem Rundgang durchs Dorf ist «allerhand unterWEGs». Es erwartet Sie ein Handwerkmarkt, verschiedene «Stüblis», Konzerte, Workshops und ganz viel «Action» für die Kinder.

Auch wenn die Wetteraussichten fürs Wochenende eher trüb sind – der Handwerkmarkt und auch die meisten anderen Angebote/Stüblis sind „am Schärme“!

Flyer

Handwerkmarkt

Samstag, 4. Mai 2019: 10.00 – 18.00 Uhr
Sonntag, 5. Mai 2019: 10.00 – 16.00 Uhr
(Die Stände sind drinnen/gedeckt z.B. in einem alten Spycher oder Tenn)

  • Hans Baur: Holzschnitzerei
  • Tanja Biberstein: Allerlei Shabby Chic
  • Domenica Donohue:  Alles für den Hund/die Katze
  • Monika Emch: Blickfang – Schönes handgenäht
  • Barbara Furrer: Bestickte Kindersachen
  • Blumenwerkstatt autres fleures
  • Angelika Graber: Säubergmachts us em Hoflade
  • Reto und Sakhon Häubi: Kleinlederwaren
  • Ruth Haudenschild: Salben
  • Brigitte Hügli-Hofer: Arbeiten mit Ton
  • Andrea Kaister: Shabby-Schilder
  • Alexandra Kiener: Floristik mit stabilisierten Blumen
  • Carmen Kissling (Carmen’s Schmuckchischtli): Schmuckkreationen
  • Tim Känzig: Der jüngste Messermacher im Bipperamt
  • Brigitte Kopp: Taschen
  • little big sister: allerhand zum «Aufpeppen»
  • Näi-Stärn
  • Carla Nessi: Allerhand aus meinem Atelier
  • Aurelia Rüegsegger: PaperArt
  • Sabine & Fritz Sollberger / Isidor Ackermann: Produkte vom Hof
  • Livia Urben: Handseifen und Feuertöpfe
  • Rosmarie Urben: Allerlei aus Beton für den Garten
  • Christoph Weber: Schönes aus Metall und Holz


Das kann man sehen, hören, ausprobieren …

Samstag, 4. Mai 2019:

Sonntag, 5. Mai 2019:

An beiden Tagen wird zu den gleichen Öffnungszeiten wie der Handwerkmarkt folgendes geboten:

  • Robin Allemann: Schwingerplatz für Kinder
  • DAKAWO Natur- und Wildnisschule: Feuerworkshop und Infostand
  • Franziska Egger: Backmischung im Glas oder Müeslimischung selber machen
  • Imker vom Berg:  «Alles um die Bienen»
  • Ruedi Junker: Unterhaltung mit dem Örgeli
  • René Keller: Drechseln
  • Niklaus Maurer/Isabella Ryter: Schmiede-Workshops
  • Niklaus Maurer & Team: Aufbau und Beschickung zweier Rennöfen (Eisengewinnung wie vor 1000 Jahren)
  • Roland Müller: Amateurfunk weltweit (öffentlicher Funkbetrieb)
  • Pro Jura Bipperamt: Barfussweg und Duftweg
  • Catherine Schmid: Raku-Werkstatt (die eigene Schale verzieren und brennen)
  • Fiona & Marcel Wyss: Bubbles (Seifenblasen Bilder)-Workshop
  • Kaspar Würgler: Töpfern auf der Drehscheibe

 

Und hier gibt es eine Stärkung

  • Claudia Grolimund (& regiomech): Beim ehemaligen „Stärnebeizli“ (11.00 – 18.00 Uhr)
    Schweinshalssteak vom Grill (im Ciabattabrot / mit Cole Slaw-Salat und Zwiebeln) / Frühlingsbowle
  • Cecilia Chiara: alte Schmitte an der Schmittengasse 2 (jeweils 12.00 – 16.00 Uhr)
    Focaccia mit Truthahnbrust / Salat mit Trockenwürstli und Brot / Salatteller mit eingelegtem Schafkäse und Brot
    Schokoladenkuchen / Norwegischer Karottenkuchen / diverse Getränke (Kleine Karte)
  • Franzisika Jenzer-Egger:  im Gemeindelokal
    Bistro mit belegten Brötchen & „Trockenstückli“
  • Landfrauenverein Wiedlisbach-Berg:  auf dem Dorfplatz
    Schlüferli / Backwaren und Kaffee
  • Michael Keller (& artus weine):  im Spycherkeller
    Weindegustation und Weinbar
  • Nost-Skiteam Rumisberg: Grillstand
  • mir zäme: Kafi-Stube im Spycher
  • Jeannette und Knut Schultheiss:  an der Dorfstrasse 21
    Suppe (Mittag) & Käsbrätel (Abend)


Unterstütz wird allerhand unterWEGs von:

 

Presse
Neue Oberaargauer Zeitung, 17. April 2019
Oberaargau Tourismus
Solohurner Zeitung online

Wir suchen aber noch freiwillige HelferInnen die beim Anlass gerne halbtageweise mitmachen würden (Kaffeestube, Infostand, Parkdienst usw.). Meldet euch dafür gerne per Mail an post@mirzäme.ch. Wir freuen uns über alle, die mit anpacken wollen!